الأربعاء، 18 مارس 2015

الشيف نجلاء الشرشابى طريقة عمل شربة العدس بالسلق







طريقة عمل شوربة العدس بالسلق الشيف نجلاء الشرشابى
مقادير وطريقة عمل شوربة العدس بالسلق

المقادير 
عدد 2 كوب عدس اصفر
عدد واحد رابطة سلق
عدد ا رابطة كزبرة خضراء
عدد واحد  بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
واحد  بصلة كبيرة مقطعة
واحد جزر كبيرة مقطعة
واحد ملعقة سمن كبيرة
عدد 10 فصوص ثوم
واحد رابطة شبت


طريقة عمل  شوربة العدس بالسلق
نضع ملعقة من السمن فى وعاء على النار الهادئة ثم نضيف له الشبت والكزبرة مع السلق وفصوص الثوم ونتركها حتى تنضج
وبعد ان تهدى درجة حرارتها تضرب جيدا فى الخلاط وتحفظ فى درجه تبريد للاستعمال عند الحاجة

وفى وعاء اخر نضع ملعقة السمن على النار الهادئة ثم نضيف لهم البطاطس والجزر والثوم والبصل ونتركهم حتى يتم تشويحهم
بعد ان يتم اضافة التوابل (الملح والفلفل) وبعد ذلك نضيف لهم كمية العدس المحدده ونصب الماء ونتركهم حتى يطهى
وبعد ذلك نتركه الى ان يهدى قليلا ثم يضرب فى الخلاط
نضع ملعقة من الخضراء المطاه على العدس بعد ضربه فى الخلاط ويوضع على النار الى ان يطهى




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق